タイ野菜の食べ方特集!! [バンコク美容健康]
いま配られているフリーペーパー「タイ自由ランド」に使える記事発見!
タイ野菜、まだまだ調理してみたことないのがたくさんあった。。
キンサイ(中華セロリ)は、タイ野菜とはいえ、馴染みがあったのでよく食べてるし、パパイヤはもっぱらソムタムを買って食べてたけど、なんと煮物にしても美味しいだなんて、好奇心をくすぐるわ。
そしてヒユナは、モロヘイヤやほうれん草以上の鉄分を含むなんて素敵。
芋もねえ、さつまいも以外の芋に飢えてたので、里芋っぽそうなタロイモに興味津々。
ちょいうわけで、この記事を参考に、早速、今夜、特に気になったタロイモ、ヒユナ、パパイヤあたりのお料理にチャレンジしてみようっと!
2015-08-11 20:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0